唐ふよう \500
ラフティー
ミミガーの酢和え \500
ミミガーキムチ \500
スクと一ふ \500
ラフティー(豚角煮) \800
島らっきょ
  スヌイ(沖縄もずく酢) \500
  ポーク \500
  島らっきょ \500
  ゴーヤさしみ \500
 
ゴーヤ
チャンプル
  ゴーヤチャンプル \780
ナーベーラチャンプル
\780
そ一めんチャンプル \650
フーチャンプル \650
フー
チャンプル
  トーフチャンプル \750
  マーミナー
チャンプル(もやし)
\750
   
 
焼きそば
  焼きそば(沖縄そば) \800
  スルルーの唐揚げ \600
  スヌイの天ぷら \700
  グルクン唐揚げ \750
手羽先の唐揚げ \500  
ヒージャー
テビチ(豚足) \600
アーサー汁 \500
ヒージャーさしみ(やぎ) \1,500
力ジキの酢みそ和え \500
  クーブ[昆布}イリチー \600
中身イリチー \650
ミミガーイリチー \600
  紅いもごま団子 \500
ジーマーミ豆腐 \600
  沖縄そば \680
ソーキそば \800
野菜そば \800
ホルモンそば \830
 
  生(中)ビール   \500
  オリオン   \600
\450
  レモン   ライム  
  青リンゴ   シークヮーサー
 
  グァバジュース \300
  シークヮサージュース \300
  うっちん茶(うこん) \300
  かりゆし(30度) ボトル   \4,500
    1合   \1,150
  2合 \2,300
 
1846年創業沖縄最古の蔵元「新里酒造」が作る伝統の泡盛。
ソフトな中にも伝統的な味わいが残されています。
泡盛鑑評会3年連続県知事賞を受賞した、当店一押しの泡盛です。
    ボトル 1合 2合
久米仙 30度     \4,500 \1,150 \2,300
残波 黒 30度     \4,500 \1,150 \2,300
菊之露 30度     \4,500 \1,150 \2,300
残波 白 25度 古酒   \5,000 \1,500 \3,000
久米仙 43度 古酒   \6,000 \1,700 \3,300
菊之露VIP
30度 古酒   \5,000 - -
菊之露 44度 古酒   - \1,700 \3,300
 
  泡盛は、米を原料として、黒麹によって発酵させたもろみを蒸留した蒸留酒です。    
この泡盛を寝かせると、こくや独特の香気が出てうまくなり、3年以上貯蔵したものは古酒(くーす)と呼ばれます。
古酒(くーす)を楽しむなら、水割りやロックじゃ無しに、そのままが一番です。
  そして、古酒(くーす)を楽しむのにはもう一つ必要なのが唐ふよう
これをつつきながら飲むのが沖縄流です。
 
 
 
 
沖縄料理 かりゆし
大阪府大阪市大正区三軒家東1−14−18
TEL 06-6554-5576